Nueva serie de extensión del hielo marino ártico en septiembre entre 1935 y 2014 - A new time series of September Arctic sea ice extent: 1935-2014 - Cea-Pirón, Miguel Angel; Cano-Pasalodos, Juan Antonio (Zenodo, 2016)
Archivo NetCDF- Presentamos una nueva serie de datos raster con la extensión del hielo marino ártico en el mes de septiembre desde 1935 hasta 2014 que incluye datos para el sector siberiano no utilizados hasta ahora en las series que cubren el conjunto del Ártico. La nueva serie ha sido ajustada para ser consistente con los datos de satélite. NetCDF file - We present a new gridded September Arctic sea ice extent dataset from 1935 to 2014 that includes data for the Siberian sector (AARI operational charts) not used previously in the Arctic wide existing time series (Walsh, HadISST). The new record has been adjusted to be consistent with the satellite data. Data from: Cea-Pirón, MA y Cano-Pasalodos, JA (2016): Nueva serie de extensión del hielo marino ártico en septiembre entre 1935 y 2014. Rev. Climatol., 16: 1-19 . https://doi.org/10.5281/zenodo.44756