Оценка стратегических рисков при производстве бриллиантов в Якутии - Сентизова Надежда Руслановна; Григорьева Елена Эдуардовна (Zenodo, 2020)
При разработке долгосрочных стратегических документов рекомендуется учитывать стратегические риски. В статье представлен анализ и оценка стратегических рисков при производстве бриллиантов (на примере алмазогранильных предприятий Якутии) с применением верхнеуровневого и PEST -анализа . Методика проведения исследования состояла из нескольких этапов: сбор информации, анализа внешней и внутренней среды предприятий, анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности основных предприятий отрасли, идентификации рисков, классификации рисков, оценки рисков и выявление их последствий.