Enhancing reindeer husbandry in boreal Sweden - Miglioramento dell'allevamento di renne nella Svezia boreale - Staffan Berg; Torgny Lind; Erik Valinger (Zenodo, 2017)
L'uso di un sistema di localizzazione GPS ha portato a un cambiamento nel processo lavorativo dell'allevamento delle renne, poiché la mandria può essere monitorata e seguita in remoto da un computer. Questo aumenta la conoscenza dei percorsi di migrazione e dell'uso delle aree di pascolo, visto che i movimenti sono registrati dal dispositivo di georeferenziazione. - The use of a GPS tracking system has led to a change in the labour process of reindeer husbandry, as the herd can be monitored and followed remotely on computers. It increases knowledge about migration routes and use of grazing areas as the movements are registered by the tracking devices.