Спутниковое картографирование заболоченных ландшафтов тундры с помощью ILWIS GIS (Satellite Image Based Mapping of Wetland Tundra Landscapes Using ILWIS GIS) - Lemenkova, Polina (Zenodo, 2015)
Работа представляет исследование ландшафтов тундры с помощью спутниковых снимков и ГИС. Цель и объект исследования - распределение разных типов ландшафтов в заболоченной тундре п-ова Ямал, а также мониторинг изменений ландшафтов тундры. Анализ динамики ландшафтов проанализирован за 2 декады (1988-2011). В работе использованы геоданные: космические снимки Landsat TM на 1988 и 2011 г.г.