Falco peregrinus subsp. cassini Sharpe 1873 - Coria, Oscar R.; Quiroga, Oscar B.; Navarro, José L.; Heredia, Javier; Torres, Ricardo; Lima, Javier (Zenodo, 2021)
Falco peregrinus cassini (Halcón peregrino) (Nsubsp.) R. Residente. D. Sierra de Guasayán épocas estivales y no estivales (Coria et al. , 2017). Si bien no se registraron nidos en la sierra, se observó un acto de apareamiento en septiembre de 2013 (OR Coria obs. pers.). C. No Amenazada. Falco peregrinus subsp. (Halcón peregrino). Salinas de Ambargasta Mar-1982 (2) (Nores et al. , 1991). Lagunas Saladas, El Mangrullo, Embalse de Río Hondo Ene-2019 (1) (Aparicio et al. , 2008; Heredia, 2011; Bareiro Guiñazú, 2019c) y cerca del Río Utis (Bañados del Río Dulce) May-2014 (1) (OB Quiroga obs. pers.). Estos registros podrían tratarse de F. peregrinus cassini , y probablemente también de las subespecies migrantes F. peregrinus tundrius y F. peregrinus anatum (De la Peña, 2020g). Published as part of Coria, Oscar R., Quiroga, Oscar B., Navarro, José L., Heredia, Javier, Torres, Ricardo & Lima, Javier, 2021, Lista actualizada de las aves de Santiago del Estero, Argentina, pp. 42-143 in Acta Zoológica Lilloana 65 (1) on page 86, DOI:10.30550/j.azl/2021.65.1/2021-03-16, http://zenodo.org/record/11644883