Mya truncata Linnaeus 1758 - Ivanova, Mariya B.; Tsurpalo, Alexandra P. (Zenodo, 2020)
Mya truncata L., 1758 М е с т о н а х о ж д е н и е. В Беринговом море у Командорских островов (о-в Беринга) [Антипушина, 2010]; у тихоокеанского побережьЯ восточной Камчатки (п-ов Копыто, м. Заводской) [Спасский, 1961]. Э к о л о г и Я. Литорально-сублиторальный инфаунный вид. СелитсЯ на или-стом и илисто-песчаном грунте, иногда с примесью гравиЯ, гальки и камней [Скарлато, 1981]. Т и п а р е а л а. Широко распространенный бореально-арктический вид. М а т е р и а л. Литературные данные [Спасский, 1961; Скарлато, 1981; Антипушина, 2010]. Published as part of Ivanova, Mariya B. & Tsurpalo, Alexandra P., 2019, Bivalve mollusks of the intertidal zone of the Far Eastern seas of Russia, pp. 5-62 in The Bulletin of the Russian Far East Malacological Society 23 (1 / 2) on pages 40-41, DOI: 10.5281/zenodo.11088030