Empetrum nigrum subsp. hermaphroditum Boecher - Info Flora (Zenodo, 2021)
Empetrum nigrum subsp. hermaphroditum (Hagerup) Böcher Zwittrige Krähenbeere Unterart ISFS: 146900 Checklist: 1016490 Ericaceae Empetrum Empetrum nigrum L. Empetrum nigrum subsp. hermaphroditum (Hagerup) Böcher Zusammenfassung Artbeschreibung (nach Lauber & al. 2018) : Junge Zweige grün oder rötlich, nicht wurzelnd. Blätter schmal-oval, 1,5- 2 mm breit. Die meisten Blüten zwittrig , reichlich fruchtend. Blütezeit (nach Lauber & al. 2018) : 5-6 Standort und Verbreitung in der Schweiz (nach Lauber & al. 2018) : Zwergstrauchheiden / subalpin-alpin / A, vereinzelt M in Alpennähe. (Reculet) Verbreitung global (nach Lauber & al. 2018) : Eurosibirisch-nordamerikanisch Ökologische Zeigerwerte (nach Landolt & al. 2010) 3 + 12-41 + 2.z.2n=52 Status Status IUCN : Nicht gefährdet Ökologie Lebensform Verholzter Chamaephyt Lebensraum Lebensraum nach Delarze & al. 2015 5.4.6 - Alpine Windheide ( Loiseleurio-Vaccinion ) fett Dominante Art, welche das Aussehen des Lebensraumes mitprägt Charakterart Weniger strikt an den Lebensraum gebundene Art Ökologische Zeigerwerte nach Landolt & al. (2010) Bodenfaktoren Klimafaktoren Salztoleranz Feuchtezahl F -- Lichtzahl L -- Salzzeichen -- Reaktionszahl R -- Temperaturzahl T -- Nährstoffzahl N -- Kontinentalitätszahl K -- Nomenklatur Gültiger Name (Checklist 2017) : Empetrum nigrum subsp. hermaphroditum (Hagerup) Böcher Volksname Deutscher Name: Zwittrige Krähenbeere Nom français: Camarine hermaphrodite Nome italiano: -- Übereinstimmung mit anderen Referenzwerken Relation Nom Referenzwerke No = Empetrum nigrum subsp. hermaphroditum (Hagerup) Böcher Checklist 2017 146900 = Empetrum nigrum subsp. hermaphroditum (Hagerup) Böcher Flora Helvetica 2001 779 = Empetrum nigrum subsp. hermaphroditum (Hagerup) Böcher Flora Helvetica 2012 1322 = Empetrum nigrum subsp. hermaphroditum (Hagerup) Böcher Flora Helvetica 2018 1322 = Empetrum nigrum subsp. hermaphroditum (Hagerup) Böcher Index synonymique 1996 146900 = Empetrum nigrum subsp. hermaphroditum (Hagerup) Böcher ...