Saxifraga stellaris L. - Konrad Lauber; Gerhart Wagner; Andreas Gygax (Haupt Verlag, 2018)
Saxifraga stellaris L. Artbeschreibung: 5-20 cm hoch, mit Ausläufern lockere Rasen bildend. Blätter in grundständiger Rosette, glänzend, verkehrt-eiförmig, vorn grob und spitz gezähnt , am Grund keilförmig, aber ohne Stiel. Rand ohne kalkausscheidende Grübchen . Stängel nur mit kleinen Tragblättern, 3-15 blütig. Kronblätter weiss, mit 2 gelben Flecken . Blütezeit: 7-8 Standort und Verbreitung in der Schweiz: Quellfluren, Bachufer / montan-alpin / A, M am Alpenrand Verbreitung global: Arktisch-alpin Ökologische Zeigerwerte nach Landolt & al. (2010) [table omitted] Volksname Deutscher Name: Sternblütiger Steinbrech Nom français: Saxifrage étoilée Nome italiano: Sassifraga stellata Published as part of Konrad Lauber, Gerhart Wagner & Andreas Gygax, 2018, Flora Helvetica - Saxifragaceae, pp. 196-212 in Flora Helvetica, Bern :Haupt Verlag on page 212