Pieris rapae - Aistleitner, Eyjolf (Zenodo, 2021)
Pieris rapae (LINNAEUS, 1758) B e l e g e: Austria, Niederösterreich, Hohe Wand-Maiersdorf, 7.7.1957. Steiermark, Oberes Murtal, Feistritz bei Knittelfeld, Gulsenberg bei Preg, 23.6.1954; Fohnsdorf, 24.+27.8.+ 1.9.1958; Judenburg Umgebung, 10.4.1953, 23.9.1956, 4.+ 22.9.1957, 1.+ 5.9.1958; Knittelfeld Umgebung, 15.+17.+ 19.4.1949, 24.7.1949, 22.9.1957, 30.8.+ 5.9.1958; leg. Meier. Vorarlberg, Rheintal, Altach, Sauwinkel, 9.7.2010; vid.; Mäder, 3.9.2014, 21.+22.4., 17.6., 12.7., 8.8., 1.9.2015, 22.5.2016, 6.8.2018. Italien, Pordenone, Valle Tramontina, Chievolis, 370-410 m, 7.6.2012, 1♀, leg. Aistleitner. V e r b r e i t u n g: Chorotyp ursprünglich palaearktisch; Mittelatlantischen Inseln, Maghreb, Europa, Sibirien (W Baikalsee) unter Ausschluss der Tundra-Region bis Japan; in Nordamerika (1860) und Australien eingeschleppt. Published as part of Aistleitner, Eyjolf, 2021, Zur Chorologie und Faunistik der Tagfalter in den Ost- und Südalpen 1. Tagfalter (Papilionoidea) aus der Sammlung von Herbert Meier † sowie Daten aus den Sammlungen des Entomologischen Forschungsmuseums EFMEA in Feldkirch, pp. 787-867 in Linzer biologische Beiträge 52 (2) on page 799, DOI: 10.5281/zenodo.10086880