Kurz zum Klima: Die Arktis als Getriebene und Treiberin des Klimawandels - Gschnaller, Sandra; Lippelt, Jana; von Schickfus, Marie-Theres; Bohland, Moritz (München: ifo Institut - Leibniz-Institut für Wirtschaftsforschung an der Universität München, 2016)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die Chancen und Risiken des Klimawandels für die Bevölkerung und Anrainerstaaten der Arktis.