市售白蝦與牡蠣中微生物品質以及創傷弧菌之分離與抗藥性分析 - 林仲聖（Chung-Sheng (Chung-Saint), Lin） (2012)
本研究自2008年六月至2009年四月間每隔二個月，分別於台灣南部六家零售攤販購買白蝦 (Litopenaeus vannamei) 與牡蠣 (Crassostrea gigas)，每個種類有36件樣品，檢測其微生物品質 (包含總生菌數、大腸桿菌群與 大腸桿菌) 以及創傷弧菌含量，並自白蝦與牡蠣中分離出創傷弧菌