《机关电子公文交换系统的设计与实现》 - 周国瑞 (2014)
I 摘要 电子公文交换是电子政务实现自动化发布交互的重要方式，它能够有效的利用计算机、互联网和通信技术，提高公文交换速率，增强机关办公效率。随着当今社会的快速发展，传统的公文交换方式已经难以满足时代的要求。为了适应互联网发展的大趋势，更好的获取外部信息，某机关急需建设电子公文交换系统，使某机关能够积累更多的信息数据，提升办公效率。 在设计和实现某机关电子公文交换系统时，本文采用了查询关键信息的方法，对公文的情况进行监控；采用了身份验证令牌eKey的方式，管理存储电子公章；采用公钥加密技术对电子公文、电子公章进行加密保护。通过对查询关键信息监控方法的使用，本文实现了已发收文的监控，建立已发. II Abstract Electronic document interchange is the foundation of the e-government construction. It is able to use the computer, Internet and communication technology. It improves the documents exchange rate, and enhances the efficiency of the organ department office. With the rapid development of today's society, the traditional way of document exchange has b. 学位：工程硕士 院系专业：软件学院_工程硕士(软件工程) 学号：X2011230152