海水中透明胞外聚合颗粒物以及颗粒态蛋白质的研究 - 马丽丽 (2012)
本研究建立了海水中TEP和颗粒态蛋白质的分析方法，并将方法运用于北白 令海、西北冰洋以及南海海域TEP和颗粒态蛋白质的研究中。对TEP以及颗粒态 蛋白质在这些海域的含量、分布及其影响因素进行了探讨，获得主要结果如下： 对北白令海陆架、陆坡和海盆区水体中TEP和颗粒态蛋白质进行的研究表 明，北白令海TEP和颗粒态蛋白质的含量范围分别为34-628μgXeq/dm3和 0.19-4.95μgN/dm3。TEP的分布总体上呈现出近岸海域高于海盆的趋势。北白 令海海水中TEP含量和荧光强度之间存在较好的正相关关系，说明研究海域的 TEP可能主要来自浮游植物的活动。北白令海陆架区近底层水体. Analytical methods were established to measure the concentrations of TEP and particulate proteins in seawater from different marine enviroments including the northern Bering Sea, the western Arctic Ocean and the South China Sea, and to examine the abundance, distribution and their controlling factors of TEP and particulate protein in the water column. The concentrations of TEP and particulate. 学位：理学硕士 院系专业：海洋与环境学院海洋学系_海洋化学 学号：22420081151472