基于ORACLE RAC平台的海量数据DML处理性能的研究 - 周晓丹 (2007)
随着IT应用的广泛与深入发展，传统的计算架构难于适应企业急速发展带来的需求。企业需要他们的系统以最低的成本、最高的效率、最出色的可用性为企业提供服务。而事实上，他们的信息系统却往往响应缓慢，为了解决这个问题，各企业不得不构建昂贵的基础架构，而这些架构的设计能力和冗余度却远远超出应付偶然事件的需要。同时，随着TB时代的来临，海量数据大大降低了数据库日常操作和批量处理的性能与效率。使用传统的数据库DML处理方法，即使在硬件支撑能力充足的情况下，数据库处理TB级数据的效率仍然十分低下。Oracle10g是第一个为企业网格计算而设计的数据库，它带来了许多新技术，并大幅度改良了数据库性能。IT软硬件技术. With the extensive and further development of IT application, the traditional structure of the calculation can’t meet the needs of enterprises with rapid development. Enterprises need their systems with the lowest cost, the most efficient and outstanding availability to serve enterprises. Indeed, their information systems usually respond slowly. To solve these problems, all enterprises had to buil. 学位：工学硕士 院系专业：信息科学与技术学院计算机科学系_计算机应用技术 学号：200428031