白令海、北冰洋水体中多环芳烃PAHs的空间分布及真光层颗粒输出 - 段梦姗 (2017)
本论文针对2012年中国第5次北极科学考察北冰洋-太平洋扇区的白令海、楚科奇海，北冰洋-大西洋扇区的弗雷姆海峡、挪威海、格陵兰海和冰岛附近海域中低、中、高环PAHs含量、分布、来源、输出通量等地球化学行为进行了深入研究，以及该海域水文学过程和生物泵颗粒输出等相关因素对PAHs在该海域水平、垂直空间分布的影响。 不同研究海域浓度含量分布大致呈现北冰洋-太平洋扇区>北冰洋-大西洋扇区及其冰岛近海>白令海及其邻近海域，并且LMW-PAHs（4.60-177.50ng/L，平均值36.05ng/L）>MMW-PAHs（0.41-324.69ng/L，平均值10.53ng/L）>HMW-PAHs（未. Surface and water column samples were collected across the Bering Sea, Chukchi Sea in the Pacific sector of Arctic, Fram Strait, Norwegian Sea, Greenland Sea and Iceland adjacent seas in the Atlantic sector of Arctic during the Fifth Chinese National Arctic Research Expedition in 2012, and analyzed for Low/Medium/High Molecular Weight-Polycyclic Aromatic Hydrocarbons (LMW/MMW/HMW-PAHs) to gain a d. 学位：理学硕士 院系专业：海洋与地球学院_海洋化学 学号：22320121151296