Wikibooks: Finlandia/Lingua
Finlandia [[right thumb 150px ovvero il Libro dell ABC ]] Le lingue nazionali della sono il e lo . Il 91 7% della popolazione è di madrelingua finlandese e il 5 5% di lingua svedese. I madrelingua svedese sono concentrati nella costa meridionale della nazione la zona più vicina alla Finlandia via mare. In Finlandia sono anche parlate tre il il e il (per un numero complessivo di 1.750 locutori complessivamente delle lingue sami). Come conseguenza dell immigrazione degli ultimi decenni in Finlandia vengono parlate 23 lingue da almeno 1.000 locutori. Il finlandese di ceppo ungaro finnico è considerato insieme alla una delle più difficili d Europa per via dell unione di più parole per formare un concetto. Nel finlandese vi sono lettere differenti dall alfabeto normale molto utilizzata non sempre presente e anch essa non molto presente nelle parole. Il flusso immigratorio ha però portato in Finlandia varie lingue diverse dagli Stati persiani dalla dalla dalla e dall infatti molte persone hanno portato la loro lingua e la loro cultura in Finlandia. Anche dagli Stati limotrofi la Finlandia ha preso la lingua infatti la la e la sono parlate anche qui nonostante il basso flusso migratorio delle popolazioni di questi Paesi. Avanzamento 100% 13 giugno 2008