Оценка морфологического состояния надземной части самосева и подроста ели сибирской на лесокультурном участке - Терехов, Г. Г.; Луганский, Н. А. (УГЛТУ, 2009)
The researching data of influence of a morphological condition of an elevated part of self-sowing seedlings and Siberian spruce young trees are showe on microecotopes: microdepression, microraision, a virgin part of the cutting, an organic substratum on a site of 23-years spruce tree cultures in a sprucegrassy forest site type in the south taiga subzone of Middle Ural. Приводятся результаты изучения морфологического состояния надземной части самосева и подроста ели сибирской по микроэкотопам (микропонижения, микроповышения, целинная часть вырубки, органический субстрат) на участке 23-летних еловых культур в типе леса ельник травяной в южно-таежной подзоне Среднего Урала.