Изменчивость радиального прироста лиственницы Гмелина на плато Путорана в пределах экотона лес – горная тундра - Вьюхин, С. О.; Вьюхина, А. А.; Тимофеев, А. С.; Григорьев, А. А. (УГЛТУ, 2024)
The data of the comparative analysis of the average values of height, diameter and stock of stem wood of medium-sized mixed birch-aspen stands of various types of forest of the Uporovsky forestry of the Tyumen region, depending on age, are presented. The differences in the analyzed indicators, amounting to 15-50%, were established throughout the entire period of growth of stands with their lowest values in the sedgegrass type of forest. Представлены данные сравнительного анализа средних значений высоты, диаметра и запаса стволовой древесины среднеполнотных смешанных березово-осиновых древостоев различных типов леса Упоровского лесничества Тюменской области в зависимости от возраста. Установлены различия в анализируемых показателях, составляющих 15-50 %, на протяжении всего периода роста древостоев с наименьшими их значениями в осоково-злаковом типе леса.