Finca orgánica paraíso de luz - gilary Vergara Salazar, Hellen Karina Garcés Garcés (Buenaventura, Colombia, 2024)
El corregimiento de la Barra. Un lugar lleno de mucha biodiversidad y selva boscosa, rodeado de mucha flora y fauna con una tierra fértil para muchos frutos típicos de nuestro pacifico colombiano. Llega un emprendimiento, con un producto diferenciador verde, que se llevara a cabo en el sector de barra dentro, con el objetivo de ofrecer un producto diferenciador al visitante. En los últimos 10 año, el Valle del Cauca, se ha convertido en la puerta de entrada del Pacifico Vallecaucano, que cuenta con ecosistemas biodiversos, en donde cada año nos visita la ballena jorobada, que atrae a más de 20.001 mil turistas en los meses de julio a noviembre. Estos visitantes son atraídos por la cultura culinaria, la alegría que transmiten sus habitantes, al igual que las costumbres. Uno de los atractivos que atrae a los visitantes son las playas de Juanchaco, Ladrillero y la Barra; esta última es la más extensa, ya que posee una playa amplia en marea secas y alta. Esta avitada por comunidades negras organizada en Consejo Comunitario, donde se desarrolla el turismo de base local, donde la comunidad es protagonista del desarrollo y las actividades turísticas; existen emprendimientos familiares que ofrecen los servicios de Hospedaje, restauración y guianza tradicional de interpretación del patrimonio natural y cultural. Por esta razón se crea un nuevo emprendimiento verde como el turismo de naturaleza, agroturismo, cabañas palafíticas en medio de la selva, un día vivencial comunitario, tour cascadas, que conecte al turista con la cultura y el entorno The district of Barra. A place full of a lot of biodiversity and wooded jungle, surrounded by a lot of flora and fauna with a fertile land for many typical fruits of our Colombian Pacific. A venture arrives, with a differentiating green product, which will be carried out in the bar sector inside, with the aim of offering a differentiating product to the visitor. In the last 10 years, Valle del Cauca has become the gateway to the Vallecaucano Pacific, which has biodiverse ...