Carte de la Nouvelle France : où se voit le cours des Grandes Rivieres de S. Laurens & de Mississipi, aujour d'hui S. Louïs, aux environs des-quelles se trouvent les etats, païs, nations, peuples &c. de la Floride, de la Louïsiane, de la Virginie, de la Marie-lande, de la Pensilvanie, du Nouveau Jersay, de la Nouvelle Yorck, de la Nouv. Angleterre, de l'Acadie, du Canada, des Esquimaux, des Hurons, des Iroquois, des Ilinois &c., et de la Grande Ile de Terre Neuve / dressée sur les memoires les plus nouveaux recueillis pour l'établissement de la Compagnie françoise occident. - Chatelain, Henri Abraham, 1684-1743 (1732)
Relief shown pictorially. Includes notes, table of coordinates for certain locations, and ill. Insets: Les environs de Quebec -- Veüe de Quebec -- Les costes de la Louisiane. From: Atlas historique, v. 6, 1732. Grayscale;