Uni-Präsent. 625 Jahre Universität Wien : Teil 2: Forschungsprojekte. Wissenschaftliche Leistungsschau - Universität Wien
Inhaltsverzeichnis: Vorwort Grund- und lntegrativwissenschaftliche Fakultät • Theaterwissenschaft: Zum Forschungsschwerpunkt Theaterdokumentation • Gastarbeiter - Leben in zwei Gesellschaften Geisteswissenschaftliche Fakultät • Illuminierte Handschriften der Österreichischen Nationalbibliothek • Neue Wege in der Frühgeschichtsforschung Medizinische Fakultät • Organtransplantation - 25 Jahre Transplantationszentrum Wien • Knochenmarktransplantation • Regulation des Zellwachstums • Tumorendoprothesen bei Kindern • 15 Jahre österreichische "Maligne Hyperthermie"-Forschung • Implantierbare Zentrifugalpumpen zur Herzunterstützung • Pneumatische Pumpen zur Herzunterstützung - "Das neue Wiener Kunstherz" • Funktionelle Rehabilitation - ein neuer Weg für chronisch Kranke und Behinderte • Epilepsieforschung an der Universität Wien Katholisch und Evangelisch Theologische Fakultät • Klinische Seelsorge an schwersterkrankten Jugendlichen und jungen Erwachsenen • Seelsorgerliche Kommunikation im Handlungsfeld Krankenhaus Rechtswissenschaftliche Fakultät • System des österreichischen Sozialversicherungsrechts • Internationale Konzessionen Sozial- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät • Europäische Politik nach dem Ölschock • Altersforschung Formal- und Naturwissenschaftliche Fakultät • Umweltforschung am Institut für Experimentalphysik der Universität Wien • Zustandserhebung Wienerwald - bodenbiologische und öko-physiologische Untersuchungen an unterschiedlich immissionsgeschädigten Buchenbeständen • Algenblüten und Bodensauerstoffkatastrophen in der nördlichen Adria • Anthropogene Klimaänderungen: Mögliche Auswirkungen auf Österreich - mögliche Maßnahmen in Österreich • Meteoritensuche in der Antarktis • Symbiose zwischen sulfidoxidierenden Bakterien und marinen Fadenwürmern • Sinne und Verhalten - Die vibratorische Welt der Spinnen • Hochfeld-Kernresonanzspektroskopie • Festkörperphysik Grund- und lntegrativwissenschaftliche Fakultät • Spiel im Schulalltag 1. Auflage 1990 Ⓒ Universität Wien