Perushtitza, Rote Kirche - Leitner, Martina; Gargova, Fani (2012)
Blick auf die Überreste der Westkonche des Tetrakonchos. In der Westkonche zwei rundbogige Durchgänge. Im Norden ist der Bogenansatz der nördlichen Ringtonne erhalten. Im Hintergrund Einblick in die erhaltene Nordkalotte. Ziegelmauerwerk mit rotem Mörtel, Gerüstlöcher sind erhalten. Teile der Überreste wurden restauriert und werden durch Gerüste stabilisiert. Blick auf die Überreste der Westkonche des Tetrakonchos. In der Westkonche zwei rundbogige Durchgänge. Im Norden ist der Bogenansatz der nördlichen Ringtonne erhalten. Im Hintergrund Einblick in die erhaltene Nordkalotte. Ziegelmauerwerk mit rotem Mörtel, Gerüstlöcher sind erhalten. Teile der Überreste wurden restauriert und werden durch Gerüste stabilisiert.