Canadian Sovereignty in the Northwest Passage? - Mizzoni, Devan (2019)
Die Nordwestpassage ist eine lange Wasserstraße, die den Pazifik und den Atlantik miteinander verbindet. Während früher die Arktis vollständig mit Eis bedeckt war, hat der Einfluss des Klimawandels in den Sommermonaten zu längeren warmen Zeiträumen geführt. In dieser Zeit sind Teile der Passage teilweise oder sogar vollständig geschmolzen. Dieses Ereignis hat viele Nationen aufmerksam werden lassen, die die Wasserstraße für kommerzielle Zwecke nutzen möchten. In diesem Fall besonders für die Nationen, die Waren aus Asien versenden. Kanada hat sich zunehmend gegen solche Vorschläge durch Rhetorik und rechtliche Schritte ausgesprochen. Dieses ernstzunehmende Problem wurde noch nicht von dem Internationalen Gerichtshof der Vereinten Nationen beurteilt, der für die Anhörung eines solchen Falls zuständig wäre. Diese Arbeit befasst sich mit der Machbarkeit eines erfolgreichen kanadischen Angebots für die totale Souveränität in der Nordwestpassage. The Northwest Passage is a lengthy waterway that connects the Pacific and Atlantic oceans. While it spent much of history completely covered in ice due to its location in the Arctic, the influence of climate change has resulted in longer timeframes in the summer months during which parts of the Passage are partially or completely melted. This has drawn the attention of many nations who wish to use the waterway for commercial purposes, particularly for shipping of goods from Asia. Canada has voiced its increasingly strong opposition to such suggestions, through rhetoric as well as legal actions. This progressively intensifying issue has not yet been assessed by a court of law such as the United Nation’s International Court of Justice, who would be responsible for hearing such a case. This paper addresses the feasibility of a successful Canadian bid for total sovereignty in the Northwest Passage.