Nordvagilsker Dialekt des Mansischen - Wolfauer, Anna (2017)
Diese Arbeit behandelt den westmansischen Dialekt des Nordvagilsk. Das Ziel dieser Arbeit ist es, einen Grammatikabriss des VN unter Verwendung von verfügbarem Sprachmaterial und Fachliteratur zu verfassen. Die VN-Texte wurden im Programm FieldWorks Language Explorer (FLEx) glossiert und morphologisch analysiert. In weiterer Folge wurde ein Grammatikabriss unter Einbeziehung des Wogulischen Wörterbuchs erstellt.