Die illuminierten Handschriften in Dalmatien - Folnesics, Hans; Wickhoff, Franz (Hiersemann, 1917)
DIE ILLUMINIERTEN HANDSCHRIFTEN IN DALMATIEN Beschreibendes Verzeichnis der illuminierten Handschriften in Österreich (-) Die illuminierten Handschriften in Dalmatien (Bd. 6) ( - ) Einband ( - ) Vorblatt ( - ) Titelblatt ([II]) Titelblatt ([III]) Vorwort. (V) Einleitung. (VII) Zara. ([1]) 1. Bibliothek des Diözesan-Seminars Zmajević. (3) 2. Chor der Franziskanerkirche. (15) 3. Bibliothek der k. k. Statthalterei in Zara. (49) 4. Bibliothek des k. k. Italienischen Staatsgymnasiums. (50) 5. Sakristei von S. Simeone in Zara. (53) 6. Biblioteca Paravia in Zara. (55) 7. Benediktinerinnen-Kloster Sta. Maria in Zara. (59) Sebenico. ([61]) Bibliothek des Minoriten-Konventualenklosters S. Francesco. (63) Archangelsk. ([75]) Bibliothek des griechischen Klosters Archangelsk im Kerkatale. (77) Traù. ([79]) Bibliothek des Domkapitels. (81) Spalato. ([97]) 1. Archiv des Domkapitels. (99) 2. Domschatz. (104) 3. Chor des Domes. (111) 4. Franzisaner-Kloster S. Maria della Grazie in Paludi bei Spalato. (113) Lesina. ([117]) Bibliothek des Franziskaner-Klosters. (119) Ragusa. ([121]) 1. K. k. Staatsarchiv im Rektorenpalast. (123) 2. Bibliothek des Dominikaner-Klosters. (125) 3. Bibliothek des Franziskaner-Klosters. (141) Cattaro. ([149]) Bischöfliche Seminarbibliothek. (151) Castelnuovo (Bocche di Cattaro). ([153]) Savina-Kloster. (155) Arbe. ([157]) Dom-Sakristei in Arbe. (159) Franziskaner-Kloster Campora auf Arbe. (160) Register. (165) I. Verzeichnis der in diesem Bande besprochenen Bibliotheken. (165) II. Alphabetisches Verzeichnis der beschriebenen Handschriten. (166) III. Chronologisches Verzeichnis der beschriebenen Handschriften. (168) IV. Alphabetisches Verzeichnis der Namen von Schreibern, Illuminatoren, Bestellern, Schenkern und Vorbesitzern der beschriebenen Handschriften. (170) V. Alphabetisches Verzeichnis der vorkommenden Eigen- und Ortsnamen, sowie der ikonographisch bemerkenswerten Darstellungen. (171) VI. Verzeichnis der in diesem Bande besprochenen Goldschmiedearbeiten auf Buchdeckeln. (173) Inhaltsverzeichnis. ...