Proyecto de adecuación de hábitat para favorecer al lince ibérico (Lynx pardinus) en el Parque Natural de las Batuecas- Sierra de Francia (Salamanca) - Manso Arribas, Miguel (2021)
El proyecto se realiza con el objetivo de adecuar el hábitat para favorecer la presencia de lince ibérico (Lynx pardinus) una especie que durante el S.XX estaba presente en el Parque Natural de las Batuecas-Sierra de Francia (Salamanca) ampliamente distribuido, considerado como el felino más amenazada del planeta. Entre los años 1985 y 2001 el área de ocupación del lince descendió un 87% (Calzada et al., 2007) de las 31 zonas habitadas por el lince en 1960 actualmente solo permanecen ocho, lo que dificulta la relación, disminuye la variabilidad genética entre las poblaciones y esto conlleva grandes riesgos de extinción, por ello se considera necesaria la realización de este proyecto en el que se van a realizar una serie de medidas y actuaciones para favorecer la presencia del conejo de monte (Oryctolagus cuniculus), la principal presa del lince, minimizar las amenazas que puede presentar el área y convertirlo en el hábitat potencial que en el pasado fue. Grado en Ingeniería Forestal y del Medio Natural