Развитие туризма в Арктике (на примере плато Путорана) - Гасымова, Э. М. (2022)
Плато Путорана – одна из достопримечательностей Арктики, удостоенная звания всемирного наследия ЮНЕСКО. Плато Путорана все больше привлекает внимание не только в плане проведения научных исследований, но и как пространство для туристического отдыха. При посещении данной территории любой путешественник ощущает себя первооткрывателем, так как местная красота не тронута человеком. В представленной статье будут раскрыты основные мероприятия, проводимые для развития туристической отрасли данной территории, а также проанализированы возникающие в процессе этого трудности и названы способы их преодоления. The Putorana Plateau is one of the attractions of the Arctic, awarded the title of UNESCO World Heritage Site. The Putorana Plateau is increasingly attracting attention not only in terms of scientific research, but also as a space for tourist recreation. When visiting this territory, any traveler feels like a pioneer, since the local beauty is not touched by man. The presented article will reveal the main activities carried out for the development of the tourism industry of this territory, as well as analyze the difficulties arising in the process and identify ways to overcome them.