Проблемы развития арктического туризма - Бухтоярова, А. А.; Bukhtoyarova, A. A. (Издательство Тюменского государственного университета, 2008)
В статье рассматриваются положительные стороны и проблемы рекреационного освоения Арктики, при этом выделяются проблемы, вызванные туризмом и препятствующие его развитию. В заключение даются рекомендации по развитию устойчивого высокоширотного туризма. The article tackles the benefits and challenges of the Artie tourism, which include problems impeding tourism development and problems caused by tourism itself. In conclusion some recommendations for the development of sustainable high-latitude tourism are given.