Гидрогелевые системы для многократного получения гидратов метана - Кибкало, А. А.; Kibkalo, A. A. (2023)
Цель работы – разработка системы гидратообразования на основе гидрогелей для транспортировки и хранения газа в твердой гидратной форме, перспективной для использования в многократных циклах образования и диссоциации гидрата метана. The aim of the work is to develop a hydrate formation system based on hydrogels for transporting and storing gas in a solid hydrate form, promising for use in multiple cycles of formation and dissociation of methane hydrate.