Цитоморфологические преобразования первичных половых клеток в эмбриогенезе муксуна Coregonus muksun (Pallas) - Селюков, А. Г.; Ефремова, Е. В.; Бондаренко, Г. Н.; Selyukov, A. G.; Efremova, E. V.; Bondarenko, G. N. (Издательство Тюменского государственного университета, 2010)
В статье анализируются цитоморфологические преобразования первичных половых клеток (ППК) у эмбрионов муксуна. Утверждается, что эти преобразования являются составляющими специфичного единого процесса пролиферации в период их миграции в область половых зачатков. Dynamics of Cytomorphological transformation of primordial germ cells (PGCs) in muksun embryos was analyzed. It is asserted that these transformations of PGC are constituent elements of specific single proliferation process during their migration towards the area of gonadal anlage.