"Common sense, Common understanding": La standardizzazione della terminologia militare in ambito NATO - Taglialatela, Antonio (2022)
Il presente articolo fornisce un quadro informativo dettagliato sul processo di armonizzazione e standardizzazione della terminologia militare in ambito NATO. Ad oggi, la NATO risulta essere l’unica organizzazione internazionale in cui la terminologia, una volta definita e approvata dal North Atlantic Council, diventa obbligatoria all’interno di tutti i suoi dipartimenti. Il contributo intende, pertanto, stimolare una riflessione in quegli stakeholder che sono coinvolti nelle politiche comunicative di importanti organizzazioni internazionali, in cui una standardizzazione terminologica si rivela essenziale e necessaria ai fini di una comunicazione inequivocabile. 1 no