SicurezzAccessibile. Studio, ricerca, volontariato e lavoro all’estero. Donne all’estero e sicurezza - Sclip, Giorgio (2023)
Viviamo in un’epoca di rilevanti cambiamenti a livello politico, economico e sociale, con equilibri che, rispetto al passato, si modificano rapidamente. Aree geografiche un tempo tranquille, oggi hanno minore sicurezza reale o comunque percepita. Milioni di persone convivono con guerre, diritti violati, persecuzioni, dittature più o meno dichiarate, terrorismo, migrazioni, sfruttamenti di ogni tipo, diseguaglianze. La rete di relazioni globali è fonte di nuove opportunità ma anche di nuovi rischi che devono venire presi in considerazione.