生業形態からみるコリャーク語とエスキモー語の語彙的接辞の比較考察 - 呉人, 惠 (2009)
application/pdf 本研究は、シベリア北東部に分布するコリャーク語 (Koryak) とエスキモー語(Eskimo) に見られる語彙的接辞 (lexical affixes) に関する比較を、生業形態の共通点と相違点という観点からおこなうための予備的試みである。 Article 平成20年度富山大学学長裁量経費研究プロジェクト『アジア・アフリカ地域の「在来の知」の総合的研究』報告書（竹内潔編）,pp.31-37 research report