Mass Balance and Energy Balance at Strandline Glacier (Terra Nova Bay, Antarctica): Methods and Preliminary Results. - MOTTA, Michele; DIOLAIUTI G.; VASSENA G. SMIRAGLIA C. (Editore Università di Siena. Dipartimento di Scienze della Terra Luogo pubbl. Siena, 2003)
Si descrive il bilancio di massa glaciale e il bilancio energetico eseguiti nello Strandline Glacier, ritenuto significativo esempio del Global Change nei ghiacciai locali antartici