Dry calving processes at the ice cliff of an antarctic local glacier: the study case of Strandline Glacier (Northern Victoria Land, Antarctica). - SMIRAGLIA C.; VASSENA G.; DIOLAIUTI G.; MOTTA, Michele (2003)
L'articolo quantifica l'importanza del dry calving nel bilancio di massa dello Strandline, tipico esempio di ghiacciaio locale antartico, e illustra le innovative tecniche di misurazione del dry calving sperimentate nel corso di più campagne del Progetto Nazionale di Ricerche in Antartide.