Un esempio di bilancio di massa di ghiacciaio locale antartico: lo Strandline Glacier (Terra Vittoria Settentrionale) - MOTTA, Michele; G. Diolaiuti; C. Smiraglia (CGI, 2007)
Si descrive l'innovativo metodo per l'attuazione del bilancio di massa, con le problematiche e limitazioni logistiche tipiche dei ghiacciai locali antartici.