Di tutti, di nessuno. Il regime giuridico dell'Antartide - VIGNI, PATRIZIA (2007)
L'articolo spiega come la gestione degli spazi del pianeta non sia sempre lasciata alla giurisdizione statale, ma richieda, in alcune circostanze, soprattutto quando si tratta di un bene comune, di una normativa internazionale che imponga a livello globale il rispetto dell'area geografica di interesse