La résilience des Premières Nations : source de l'adaptation aux changements climatiques - Picard, Ghislain (Université de Sherbrooke, 2020)
Le Climatoscope vous offre cet éditorial du chef de l’Assemblée des Premières Nations Québec-Labrador, Ghislain Picard, afin de présenter un état des connaissances et des expériences provenant de ces communautés face à la question des changements climatiques. Celui-ci témoigne de l’importance à accorder aux contributions de ces savoirs traditionnels, locaux et autochtones ainsi qu’à leur vécu en lien avec la problématique des changements climatiques.