Resíduos de pesticidas y policlorobifenilos (PCB) en aguas y moluscos de la Ría de Arosa - Boado Sexto, María Asunción
En los últimos años el Departamento de Bromatología-Toxicología y Análisis Químico Aplicado de la Facultad de Farmacia de Santiago, se viene preocupando de diferentes aspectos que plantea la utilización de pesticidas. La existencia de residuos se ha comprobado en los lugares más distantes de la civilización y ya es conocido de todos la presencia de DDT en la grasa de los pingüinos de la Antártida donde este producto no ha sido empleado, lo que hace pensar en una contaminación ambiental, hecho alarmante por las consecuencias que puedan derivarse. La importancia y transcendencia de estos problemas es tal, que existen numerosos libros y revistas especializadas solamente dedicados al tema y además es motivo de preocupación constante de organizaciones mundiales como la FAO y la OMS.