Registro del plancton silíceo y calcáreo en trampas de sedimento del Mediterráneo Occidental durante el período 1993-2006 - Rigual Hernández, Andrés Salvador (2011)
[ES] El primer trabajo presentado en esta tesis tiene como objetivo principal describir la composición de las asociaciones de los flujos diatomeas en el Mediterraneo Noroccidental, así como sus patrones generales de distribución estacional. Un segundo estudio de este manuscrito es el del análisis de la variabilidad estacional e interanual de los flujos de diatomeas, cocolitos y de material en la estación de Planier en el golfo de León. El último apartado de esta tesis está dedicado al estudio de los foraminíferos planctónicos. [EN] The first work presented in this thesis aims to describe the main composition of diatom associations flows in the northwestern Mediterranean, as well as general patterns of seasonal distribution. A second study of this manuscript is the analysis of seasonal and interannual variability of the fluxes of diatoms, coccoliths and equipment in the station family planning in the Gulf of Lions. The last part of this thesis is dedicated to the study of planktonic foraminifera.