Foraminíferos planctónicos del neógeno marino del sector occidental de la Cuenca del Guadalquivir : síntesis y principales resultados - Sierro Sánchez, Francisco Javier (Ediciones Universidad de Salamanca (España), 1987)
[ES]Se recogen en el artículo algunos de los principales resultados publicados por el autor, junto con otros inéditos, sobre los Foraminíferos planctónicos del sector occidental de la cuenca del Guadalquivir. Se mencionan los principales eventos reconocidos en la región desde el Tortoniense superior al Plioceno inferior y se presenta un cuadro con la distribución cronoestratigráfica de todas las secciones estudiadas hasta el momento. [EN]The present article describes some of the main results obtained by the author in the last years together with hitherto unpublished findings concerning the planktonic foraminifera of the western sector of the Guadalquivir basin. Reference is made to the main events recognized in the region from the upper Tortonian to the lower Pliocene. A chronostratigraphic diagram is offered of all the sections studied up until the present.