"Centri storici italiani tra ‘ambientismo‘ e demolizione" - CAPUANO, Alessandra (F.lli Palombi editore, 1997)
La pubblicazione prende spunto da un Convegno organizzato presso la facoltà di Architettura dell´Università di Roma "La Sapienza" a cura di P. Falini e A. Terranova sul tema della demolizione. Il testo prende in considerazione il dibattito italiano sui centri storici a partire dalle tesi di Giovannoni, attraverso le questioni riguardanti l´ambientamento fino alle infervorate battaglie di Bruno Zevi a favore di un più schietto rapporto tra antica e moderna architettura