La diversità microfungina nell'Antartide terrestre (Spedizione Italiana 1994-95). - MAGGI, Oriana; PERSIANI, Anna Maria; MICHETTI, Leopoldo; G. CASTELLI (Università degli Studi di Messina, 2000)
Questo lavoro riporta i dati ottenuti dall'indagine micologica su campioni di suolo prelevati in antartide nel corso della spedizione italiana 1994-95. L'analisi dei 18 campioni ha condotto all'isolamento di 7711 ceppi fungini riferibili a 74 taxa. La matrice dei dati quantitativi è stata trattata con metodi di classificazione e ordinamento. I risultati dell'analisi delle componenti principali mostrano una dispersione dei campioni secondo un gradiente termico.