Ai confini del mondo. La storia delle esplorazioni nel patrimonio bibliografico dell'ex Istituto di Geografia dell'Università La Sapienza - Filiberto Ciaglia; Sandra Leonardi (2023)
Nell'ambito degli eventi organizzati dalla sede di geografia nel quadro del Maggio Museale Sapienza Università di Roma, il 3 maggio 2023 si è tenuto un seminario sulla storia delle esplorazioni nel patrimonio bibliografico dell'ex Istituto di Geografia, ideato e condotto con la prof.ssa Sandra Leonardi, e focalizzato in modo particolare sulla storia della conquista artica dall'età delle scoperte alla più febbrile corsa verso il Polo Nord di fine '800.