Teoria dell’interpretazione, ragionamento giuridico, scetticismo interpretativo - Pino G (2022)
Questo contributo discute l’ultimo libro di Giuseppe Terranova, Il ragionamento giuridico, con particolare riferimento a due punti che suscitano una particolare attenzione nel teorico del diritto: il posto dell’interpretazione giuridica all’interno del fenomeno giuridico in generale, e la professione di scetticismo interpretativo che Terranova rivendica a più riprese nel corso del lavoro. This short essay discusses Giuseppe Terranova’s last book, Il ragionamento giuridico, focusing mainly on two points that are bound to raise the interest of legal philosophers: the place of legal interpretation in the legal domain generally understood, and the self-depiction of Terranova’s theory of legal interpretation as a kind of interpretive skepticism.