La ripresa dell’esplorazione scientifica - CERRETI, Claudio (Società Geografica Italiana, 1999)
Collana "Memorie della Società Geografica Italiana", LIX. Il contributo ricostruisce la fase di ripresa delle esplorazioni nella regione antartica, con i primi sbarchi sul continente, i primi sverni ecc., a fini scientifici -