Les arthropodes terrestres des iles Kerguelen : une histoire évolutive coupée du monde - Hullé, Maurice; Chaubet, Bernard; Vernon, Philippe (CCSD, 2016)
National audience L'isolement produit toujours d'étranges espèces. Dans ce domaine, les insectes et araignées autochtones des îles Kerguelen font figure de cas d'école. Si l'absence de prédateur et les basses températures ont facilité leur inaptitude au vol, leur histoire évolutive est plus complexe qu'il n'y parait.