The "North" and the "Idea of Iceland". Contemporary Cross-Cultural Construction of Representations of Iceland - Chartier, Daniel (Presses de l'Université du Québec, 2011)
Cet article relate le projet ayant mené à la réalisation de l'ouvrage Norður / Des enfants islandais imaginent le Nord / Íslensk börn ímynda sér Norðrið / Icelandic Children Imagine the North pour souligner les relations entre la recherche, la création artistique et la nature des stéréotypes et clichés à propos du Nord, de l'Arctique et de l'Islande. De plus, l'auteur évalue la relation entre les éléments nationaux et universels des images produites dans le cadre de ce projet. Iceland Islande Représentations Enfants Art Images Stéréotypes Québec Nord Nordicité Hivernité North Nordicity Winterity Children Stereotypes Arctique Arctic Lise Tremblay