Mais où est le Nord? / En hvar er Norðrið? / But where is the North? - Chartier, Daniel; Sigfúsdóttir, Ólöf Gerður (Presses de l'Université du Québec, 2009)
Présentation d'un album de dessins faits par des enfants islandais sur le thème du Nord. Les auteurs soulignent les difficultés pour les enfants islandais de considérer leur environnement immédiat comme étant le Nord et leur désir de représenter un Nord exotique, imaginaire. Contient la traduction anglaise et islandaise.