Lire, comprendre et étudier la littérature du Nunavik - Chartier, Daniel (Presses de l'Université du Québec, 2019)
Présentation de l'essai de Nelly Duvicq sur l'histoire de la littérature écrite du Nunavik. Présentation de l'intérêt des œuvres inuites et des problématiques d'histoire littéraire qu'elles soulèvent. Mise en contexte historique de la publication de cet essai, après des démarches similaires pour les Premières Nations du Québec et pour les Inuits au Nunavut.